网站新闻

资环网站举行创新创业论坛暨兼职教授聘任仪式

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-12-05浏览次数:10

  12月4日晚,资源与环境工程网站在学校模拟法庭举行创新创业论坛暨兼职教授聘任仪式。特别邀请中国矿业联合会原专职副会长、总工程师、秘书长中国国土空间资源保护与利用创新联盟名誉理事长,中国地热与温泉产业技术创新联盟名誉理事长、中国矿产资源与材料应用创新联盟副理事长、中国化石保护研究创新战略联盟理事长刘玉强担任主讲嘉宾。学校教务处处长张照录,网站党总支书记陈俊德,团总支书记赵鹏,团总支老师单琳耀、高聪聪、张媛及网站部分学生代表参加。网站院长助理刘晓主持会议。

  首先,举行兼职教授聘任仪式,陈俊德为刘玉强颁发网站兼职教授聘书。随后,刘玉强就时代要求、学习方法、思想准备、工作态度、教育建议、关系处理六方面展开宣讲。对于时代要求,他从当前形势、本科生教育的重要性、战略要求三个方面出发向学生阐述新时代国家对大学生的要求。就如何学习他表示,一是学习必须刻苦努力,自觉主动,必须有坚韧不拔的毅力,这是学习好的前提;二是讲究方式方法;他根据自身的工作经历和经验教训向学生提出几点建议:“看待今后的工作要一分为二,到了新单位一切要以勤为先,对待自己的技术业务要有工匠神,刻苦专研,精益求精,追求完美,持之以恒。”在教育方面,他强调,教育是立国之根本,人才是科技强国的核心,二者缺一不可。建议加强学术交流,用人生经历教育学生,使学生对事业强烈热爱和追求,对生活充满激情和希望,遇到困难能有解决问题的实例和办法,努力为国家做出应有的贡献。

  最后,他希望广大学子讲要善良、讲博爱、讲道德、讲奉献;要按照党的纪律要求做好一名党员;要学会感恩报恩,回馈社会;要厚植爱国情怀,正确认识中国特色和国际比较,以实际行动报效祖国!

撰稿:朱红秀

摄影:赵琦