网站新闻

资环网站举行校“新生杯”辩论赛选拔赛

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-10-15浏览次数:10

  为丰富同学们课余生活,提高大学生的思辨能力10月13日上午,资环网站在十二号教学楼412教室举行校“新生杯”辩论赛选拔赛。辩论队全体成员参加此次辩论赛。比赛由网站18届辩论队队员李志远,李珂,李梦轩,张锦秋担任评委,于晓彤主持。

辩论赛伊始,于晓彤宣读此次辩论的规则,明确比赛辩题“人性本善还是本恶”。此次辩论赛分三组依次辩论。比赛中,第一组正反双方首先进行自我介绍,随后进入理论陈述环节,正方通过列举“人之初性本善”等例子和辩手有针对性的论述对人性本善观点展开论证。反方则通过精彩的陈词和孔子周游列国而无人理会等论据紧抓正方弊端进行驳辩。自由辩论环节,双方分别针对对方辩论漏洞和逻辑错误进行猛烈攻击,辩论场面精彩激烈。随后,双方四辩进行总结陈词,针对现场辩论整体态势,根据实际情况对己方观点进一步阐述。第二组和第三组辩论开始,双方辩手思路清晰明了,陈词精彩,紧紧围绕己方辩题,以己方观点为阵地,对对方观点进行激烈反驳。比赛尾声,评委就双方在辩论赛中的表现进行点评,指出队员在辩论过程中的优点和存在的问题,并希望双方辩手在此次辩论赛中吸取教训,认真总结。

此次辩论赛充分展现了我院学生的风采,为网站辩论队注入新鲜血液,对发掘培养辩论人才,提高学生语言表达能力,培养其思辨能力有积极意义。


撰稿:赵新苗

摄影:赵琦 刘志鹏