网站新闻

“千遇千循”实践团参观西宫兵营及洛阳警察博物馆

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-20浏览次数:10

为增强同学们的爱国热情,719日上午,千遇千循实践团决定前往西工兵营和警察博物馆参观。团队队长先带领几个成员出发寻找西工兵营地址,同时联系工作人员约好时间。

工作人员热情接待实践团成员,讲解人员带领成员来到北大厅门廊。在这里陈列着两个展示牌,讲解人员按照展示牌的顺序向实践团成员大概讲解了洛阳从民国三年到1948年解放战争这一时期的历史,详细讲解了西工兵营的变迁史。

随后讲解人员让实践团成员自行参观南北大厅。在此过程中讲解人员向实践团成员介绍西宫兵营已有一百多年的历史,此遗址现存部分最大程度得以保留。讲解人员带领团队成员又参观了高级住宅和高级住宅里面的地下室。工作人员询问实践团成员实践情况并对实践团成员认真的态度提出表扬。

  下午,实践团成员参观了警察局博物馆,由警察局博物馆宣传处主任为实践团成员进行讲解。在她的讲解下,实践队成员们依次参观了洛阳公安史区、公安英烈区等六个展区。通过讲解,全方位、多角度地了解了洛阳人民警察在巩固新生政权、建立社会主义新秩序、保卫改革开放等不同历史时期做出的重要贡献和公安英杰的英雄壮举,实践成员们深受震撼。参观公安烈士区时,在一个个生动的案例面前,不少同学流下泪水,深刻体会到哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

   此次参观,实践成员们受益匪浅,接受红色洗礼,传承红色血脉,在中国伟大复兴的道路上,不忘初心,牢记使命,担当起强国的历史重任。