网站新闻

稷下红船暑期社会实践团进入清华园社区进行垃圾分类宣讲活动

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-21浏览次数:10

720日下午,稷下红船暑期社会实践团成员与济阳区环境卫生管护中心垃圾分类科科长颜锋一同到达龙港·清华园社区,并与济阳街道城里社区书记朱静儒会面,在小区内部及周边商户开展垃圾分类宣讲活动。

  龙港·清华园社区现正在修建进程中,并且环卫管护中心计划在未来将其设为垃圾分类试点小区,此次团队由科长颜峰带队,由实践团宣讲为活动主题。活动伊始,实践团队队长王宪革向朱静儒说明来意,并就垃圾分类宣讲活动以及实践团的大致情况进行了详细交流,朱静儒对团队现已取得的成果表示肯定,并对团队的宣讲活动表示支持与欢迎,随后,团队成员与朱静儒、颜锋一同穿上社区志愿者服装,开始进行垃圾分类指导手册的分发和宣讲。颜锋随机采访了几位社区居民,并就生活垃圾处理现状进行讨论,大部分居民表示很赞同垃圾分类这一政策,但由于清华园社区垃圾分类设施不全面,无法进行分类。他认真听取居民的意见和建议,并表示,在垃圾分类实施过程中,政府部门需要加强监管,必要时可以采取处罚措施,及时妥善的处理居民在实行中遇到的问题,同时要加强宣传,务必提高居民垃圾分类的意识,在未来两三个月的时间里,清华园社区将会配备全面的垃圾分类设施。



  团队此次宣讲活动共持续了两个小时,类及发放分类手册百余份,走访了居民、商户近百处,做到了宣讲全覆盖,达到了预期的活动效果。通过此次宣讲,团队成员加深了对于当地垃圾分类现状的了解,并为实践团工作提供了重要且丰富参考材料。

撰稿:蒋欢跃

摄影:蒋欢跃