网站新闻

“生态之旅”实践团调研王对宇村生态卫生以及村庄发展情况

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-21浏览次数:11


720,生态之旅社会实践团继续对齐河县王对宇村村内展开调研。

早上,团队成员在集结完毕后徒步去往王对宇村。实践团到达王对宇村后遇到了两个热心村民,接着队员对这两位村民进行了一个小的采访,就生态文明和村庄建设方面分别提出了许多问题,村民们都非常热心的回答实践团成员提出的问题,并表示在新农村政策下发展的农村已经超出的他们的想象,环境方面相比几年前有了很大改观,几年前的天空经常是灰蒙蒙的,通过这几年的治理,蓝天白云已经成为常态。采访结束后村民们挽留实践团成员喝茶水,不过由于时间原因成员们没有多做停留便去了下一出任务地点。

 


短暂的休息之后,实践团成员来到了王对宇村书记家中,并对书记进行了采访。在询问一些有关环境和村庄发展方面的问题后,书记对现阶段新农村发展政策表达了一些自己的想法,书记表示:习总书记提出的发展新农村政策对农村的发展具有重大意义,很大程度上改变了农村以前存在的脏乱差的问题,极大的推动了农村生态卫生改造。

 


在这次走访过程中,团队成员发现村民都会将家庭产生的垃圾自觉的投放到垃圾桶中,而且村庄内的路面也没有什么垃圾或者赃物。走访过后团队成员不禁都对农村的变化发出了感慨。