网站新闻

“生态之旅”实践团对王对宇村生态文明及村庄建调研情况

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-22浏览次数:12

  721日,“生态之旅”实践团完成了对王对宇村书记的采访,开始对环境建设和村庄建设展开调研。

  上午,实践团成员集合完毕出发前往王对宇村,路上实践团注意到一辆洒水车不停地在村庄主干道上进行洒水工作。成员们也从村民口中了解到,最近有工地在施工,不断有载泥土的车经过,为了防止扬尘影响村民正常生活,洒水车会不定时来进行洒水工作。成员们到达王对宇村时,环卫工人正在对村庄道路进行清扫,团队成员为了不影响环卫工人们正常工作,于是只对两名环卫工人进行了采访。环卫工人耐心地对实践团成员的提出的问题做出了解答,并且简单概括了附近几个村庄环卫团队的发展历程。

 


  下午,实践团成员分三队到村庄中进行书面调查。实践团共发放调查问卷60份,最后收回60份,其中有效问卷49份。晚上,经过团队成员对调查问卷的认真整理后,实践团得到许多有用信息:虽然该村大部分村民对于国家提出的生态文明建设政策的具体内容并不是很了解,但通过村庄一步步的发展他们都能感受的到这是一个对所有村民的生活以及整个村子的发展都非常有利的一个政策,并且大部分村民对村庄环境的改善也做出了良好的评价。

 


  经过一天忙碌的调研,成员们虽然都很辛苦,但还是收获满满,通过途中仔细的观察,对该村环卫工人的采访以及村民们填写的调查问卷,对该村的生态卫生建设有了更深入、全面的了解,为实践团的调研工作提供了帮助。