网站新闻

“τ研团”社会实践团开展孝妇河问卷调查工作

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-21浏览次数:13

720号,调研小组成员分批、分时间段在学校北门、稷下湖、孝妇河等地分发关于孝妇河的调查问卷,对市民对孝妇河的环境状况了解进行调研。


此次问卷调查,主要是了解市民对孝妇河的保护现状以及对湿地保护的了解情况。在调查过程中,小组成员采取多地点针对不同人群进行采访调研,各个年龄段都平均分布,做到数据尽可能准确全面。问卷所涉及的题目主要包括是否去过孝妇河湿地公园、湿地的保护工作了解、对孝妇河湿地公园发展的建议等。

问卷调查的结果发现目前群众对湿地知识及孝妇河湿地公园相关情况了解不是很多。在孝妇河湿地公园附近发放的调查问卷的结果得到,孝妇河湿地公园的建设情况良好,相关情况相比于前些年要好了很多。很多人比较喜欢去孝妇河湿地公园跑步、健身、运动。而在学校附近的市民表示没有去过孝妇河,对孝妇河也不是太了解。

了解过程中得知,截止到2017年,孝妇河湿地公园开放面积已达1000亩,相当于一个齐盛湖公园。到2017年底,西面的孝妇河湿地公园A区再次开放1000亩,总面积超过红莲湖公园。2018年五一,铁路南侧到昌国路南侧,剩余的5000亩全部开放。届时,孝妇河湿地公园成为全市休闲旅游娱乐健身的新地标,实现了治好一条河、带活一座城的目的。


参与问卷调查的市民都支持成员的实践活动,此次活动希望能够通过各方面宣传来实现全民保护湿地,共同建设环境友好型社会的目标。