网站新闻

守望麦田实践团开展第五日信义示范学校支教工作

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-21浏览次数:10

7月20日,守望麦田实践团来到信义示范学校支教第五天。在前五天的支教过程中,队员们和孩子们相处融洽,孩子见到队员们会老师好。

按照既定课表,队员们会提前备课,争取为孩子们带来更好的教学。上午初中班和小学班各有一节辅导课,孩子静地写作业,不会做的题目,队员们会耐心为其解答。韩赛航为初中班讲解苏轼的《水调歌头》,这些必备古诗词的讲解让已经学过的孩子进一步复习巩固同时让还没的孩子有初步了解韩赛航让他们熟读初中必备的一些古诗,培养他们对古代诗歌的兴趣。小学班由韩萍萍为孩子们讲解一些简单的英语单词,帮助他们学习正确的英语音标发音。通过一些简单的英语单词教学为他们以后的英语学习打基础,培养他们学习英语的兴趣。

学习之余,队员们也安排一些放松活动。他们用自己的电脑为孩子们播放电影寻梦环游记。课程表的安排注重劳逸结合,绘画体育实验课会穿插进日常的教学中,除此之外,队员们会结合中国的传统文化进行授课,增进孩子们对传统文化知识的了解

经过一天的教学,实践团队员不仅作为孩子们的辅导老师,课下也会和孩子们谈心交流。孩子们会和队员分享他们一天经历的事情;一些孩子会送给队员们水果,包括苹果,桃子等;还有些孩子们会送给队员们自己的简笔画。此次支教过程让队员们的暑假更有意义,同时加深了队员们对教师这一职业的了解。



撰稿人:卜梓榕、钟国万

拍照:钟国万