网站新闻

守望麦田实践团开展第四日信义示范学校支教工作

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-20浏览次数:11

7月19日,守望麦田实践团赴山西吕梁市信义镇信义示范学校支教已进行至第四天。

早饭过后,小学班的孩子们如往常一样坐在教室里准备开始一天的学习,作业辅导后卜梓榕给孩子们第一次地理课,今天讲课的内容是一些基础的地理知识,包括中国的省份,地理面积和领海面积等。提前在黑板上画好地图,准备授课。课堂上,孩子们专心听讲,对地理知识感到很好奇。接下来是音乐课,李超带领小学班和初中班的孩子们做击鼓传花的游戏并带领孩子们唱《送别》课堂氛围十分活跃。相比小学班上课时的吵吵闹闹,初中班则显安静很多,今早初中班的教学内容是英语教学和课后辅导。复习昨天学习的音标并且解决昨天学习上老师遗留的问题。

短暂的午休后,下午的教学开始,第一节是王朝伟的活动课,他首先带领孩子们做准备活动,之后开始自由活动。第二节是张丹的语文课,今天学习的内容是王翰的凉州词,孩子们认真学习古诗赋。初中班下午的教学内容是数学,体育和课后辅导。数学学习一元一次方程和几何课程并布置相关作业加强练习。

经过四天的支教,实践团的队员们教授孩子们知识的能力有了明显提升,队员孩子们相融洽并且有些孩子自己的画送给老师。队员为孩子们耐心辅导作业,解疑答惑。



撰稿人:卜梓榕

摄影:钟国万、李超