网站新闻

“守望麦田”社会实践团在北武当山下参加“二青会”志愿活动

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-22浏览次数:10

  7月21日,中华人民共和国第二届青年运动会“山西燃气杯”火炬传递在吕梁市方山站正式开幕,“守望麦田”实践团受团委邀请作为志愿者参加此次活动。


凌晨三点半,因路途遥远,接应地点众多,实践队员们陆续开始启程。大巴车辗转各个实践地点接应队员,五点半到达最后一站育英小学,开始分发食物、水和志愿者衣帽。实践队员们在封路之前顺利抵达开幕式地点北武当山,现场已开始布置。在工作人员的安排下,队员们陆续接到各自的任务,开始准备工作,包括到音响棚辅助工作、帮忙抬帐篷、贴地标、准备气球、以及拉横幅等工作安排。

开幕式八点半准时开始,首先各方表演团为此次活动进行会前热场,观众情绪高涨。吕梁市县政府副县长张改玲宣布“中华人民共和国第二届青年运动会‘山西燃气杯’火炬传递吕梁市方山站传递开始,县政府副县长王颢点燃火炬交由第一位火炬手进行传递。

 

火炬开始传递后,人们随着火炬手一路前行。志愿者队员们完成当日的志愿活动后,在村书记的引领下,攀爬北武当山。十点时,队员们在山脚下停车场集合,坐汽车前往北武当山山麓,并由此开始攀爬。攀爬过程中队员们互相鼓励搀扶,在历时一个小时后,队员们陆续成功登顶。

此次志愿者活动,让队员们领悟到付出的意义,同时磨练队员们不畏艰险,勇于攀登的精神。

 

 

撰稿人:程鲁杰

摄影:李学晶张晓