网站新闻

“青云之志”实践团开展“描绘七彩童年”主题绘画课程

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-20浏览次数:10

为关爱留守儿童这一特殊群体,促进动手能力与思维能力的全面发展,719日,“青云之志”实践团开展“绘画小能手”主题课堂,对留守儿童进行爱心公益绘画辅导,丰富孩子们的课余生活。


课程包括简笔画、素描等绘画内容。上午,志愿者们从最基础的知识讲解,现场指导孩子们如何构图、怎么上色,现场教学示范,让孩子们在潜移默化中感受到祖国传统文化艺术的魅力。素描课上,孩子们认真学习志愿者们所教的方法,画出一幅幅优秀的作品。此次主题课堂的开展让孩子们在学习绘画基础知识过程中度过一个充实、快乐、而有意义的暑假。最后,志愿者们还向每名留守儿童赠送了彩笔等绘画文具。

活动结束后,实践团志愿者和孩子们拍照留念,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。“由于大部分学生是留守儿童,孩子们的父母常年在外地打工,所以学校在开设义务教育课程的同时,也教他们一些做人的道理。”招生办主任胡楚彬表示。留守儿童需要的是关注和陪伴,美术课这种活动形式不仅能与孩子们分享精彩的都市生活,更能鼓励他们去描绘和关注身边的事物。


此次活动增强了孩子们之间的交流,为结识新朋友提供了良好的机会。同时也提高了留守儿童绘画技巧,让孩子们收获了一份成长的快乐。