网站新闻

“青云之志”实践团开展“变废为宝”活动

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-22浏览次数:10


为了培养留守儿童的节约意识、环保意识,提升他们的动手能力。721日,“青云之志”实践团与留守儿童开展“变废为宝时装秀”的废品改造活动。

上午,志愿者们给孩子们讲解了生活中的各种不同类型的垃圾、如何区分有害垃圾和无害垃圾并做好垃圾分类等。随后一部分志愿者带领孩子们走进社区,将废瓶子、旧报纸、易拉罐等材料回收,并帮助社区工作人员打扫社区卫生。其他志愿者在教室准备好工具,等待孩子们的归来。

 


下午,实践团成员经过讨论,开始拿起材料、工具纷纷制作了起来,以变废为宝时装秀为主题,通过志愿者们的指导,孩子们齐动手,重新赋予废旧报纸生命,循环再用。没过多久,孩子们手上的材料都初具雏形,报纸帽子、吸管眼睛、纸箱马甲等,之前的“垃圾”一下子变成了时装。紧接着,走秀开始,孩子们纷纷上台穿着“时装”展示自己的成果,孩子们和志愿者们都露出了满意的微笑。结束后,一位家长表示:这次环保活动非常有意义,能够通过活动来教育孩子环保从自身做起,为美化社区奉献力量。

 

通过此次活动,让孩子们意识到了环境保护的重要性,且通过自己动手的方式,提高了他们的观察能力、思维想象能力和组合创新能力,同时,也为社区环保与宣传贡献了力量,为实践团日后活动的开展奠定了基础。