网站新闻

守望麦田实践团开展"火炬传递"志愿服务活动

来源:091097亚洲最佳网投 发布者:学生会宣传部发布时间:2019-07-22浏览次数:10



  7月21日中华人民共和国第二届青年运动会山西燃气杯火炬传递在吕梁市方山站北武当山下举行开幕式,县团委书记薛燕邀请实践团队员去做志愿服务活动


  首先大巴车在凌晨四点半到达树林则村,依次经过陈家湾村,红崖湾村,最后到达育英小学。志愿者们在育英小学整顿,分发给每个人一件衣服,一个帽子,一瓶水和一份早餐,最后六点半到达北武当山下,工作人员去主席台领取任务,实践团被分成两组,育英小学组、油坊沟组、红崖湾组和徐瑞二十个人在一组,张帅带队听文化局指挥;树林则组、陈家湾组、麻裕村组、磨地湾组以及高宁澳十六人在二组,吴德宝带队听体育局指挥。领取的工作任务包括举国旗,贴地标,分发气球,拉横幅等工作。八点半开幕式正式开始,经过一系列的表演后,县政府副县长王颢点燃火炬,交由第一位火炬手进行传递,同时气球全部放飞升空,志愿者此次的任务就到此结束了。 

  之后村书记带领实践团成员攀登北武当山,他们坐大巴车经到达北武当山山下。实践团开始爬山,阶梯十分陡峭,实践团队员彼此帮助,互相鼓励。经过一个小时的坚持,所有成员到达山顶,并在山顶合影留念。

此次志愿者活动不仅锻炼了实践团队员的意志,也加强队员对付出的认识。攀登北武当山更加磨练队员的毅力,同时加强了队员之间的团结。

 

 

撰稿人:李冬月

  影:李学晶